Confirmación de lectura en Whatsapp, como evitarlo.

Confirmación de lectura en Whatsapp, como evitarlo. La malvada doble v azul está generando un manantial de críticas y no hace falta decir las razones, alerta para parejas posesivas.

Esta nueva característica, traerá de cabeza a los maestros del "significa recibido no leído"

Esta nueva característica, traerá de cabeza a los maestros del “significa recibido no leído”

Se acabaron las escusas.

Se acabaron las escusas.

Al parecer ayer entró en vigencia una controvertida nueva característica en el popular servicio de mensajería móvil recientemente adquirido por Facebook, la confirmación de que el mensaje ha sido visto, ilustrada con dos v o ‘pajaritos’ azules. Supongo que muchos como loco de mí, sentís cada día ese molesto picar que puede llegar a ser esta herramienta tan útil como invasiva, sobre todo si tienes el mismo terminal para trabajo y llamadas personales. Ni que decir tiene que puede pasar ahora cuando la gente que reciba la temida confirmación azul de vuelta, lo has visto, no hay luego si eso, estas pasando con todas las de la ley. Es como si los abogados de divorcios hubieran pagado a Facebook para romper las pocas parejas que sobreviven a Whatsapp.

Aún puedes estar a tiempo de evitarlo, si bien no hay opción de deshabilitar esta función, siempre y cuando no hayas actualizado a la versión 2.11.432 en Android que es la que trae el cambio, simplemente manteniéndola sin actualizar, si ya lo has hecho puedes desinstalar la App y buscar cualquier versión anterior en el Play Store. Esta ‘mejora’ en IPhone venía con la actualización del 23 de Octubre aunque hasta ayer no empezó a ser visible, así que es posible que ya hayas actualizado y no tenga más solución que devolver el móvil a un firmware inferior, lo cual es una locura. En este caso los consumidores de Android son los beneficiados, recordemos que hasta hace poco este sistema era claramente discriminado por no poder ocultar la última hora de conexión.

Como siempre está la manera antigua para profesionales del ocultismo y gestión personal de sus registros digitales, desconectar los datos, entrar a ver qué pasa, salir y volverlos a conectar, así no aparecerás registrado y podrás revisar tus mensajes, es cansino pero funciona.

El loco espera que Facebook entre en razón y retire o añada la opción de retirar esta función, un poco de piedad para los que crecimos con un fijo en toda la casa, que siempre estaba ocupado por nuestra hermana, y teníamos tiempo de escuchar nuestros pensamientos. Me tiemblan las piernas nada más de pensar en los millones de dramáticas broncas que nacerán de esa mutación cromática del verde al azul.

Ver últimos artículos

Deja un comentario